Металлопластиковые окна

 


Металлопластиковые окна




 


 


Всем давно известно о больших преимуществах которые имеет современное окно из ПВХ профилей над своими предшественниками. Но не все знают, что качество окна напрямую зависит от того как осуществляется его производство, выдерживаются ли технологические процессы и осуществляется ли контроль за работам. Подробно разобраться о том, что такое производство окон из металлопластика и как устроен процесс сборки, должен каждый, кто хочет получить качественный стеклопакет. Рассмотрим самые основные моменты изготовления окон в наиболее простой и яркой форме. Перед тем как описать собственно процесс изготовления металлопластиковых окон нужно сказать об используемых материалах. В основе любого металлопластикового окна лежит ПВХ -профиль.


От его качества и износостойкости будет зависеть продолжительность жизни окна. Фурнитура также должна быть высокого качества, так как она отвечает за работу всех открывающихся створок. Поэтому именно эти комплектующие должны быть безупречны. Тот, кто хоть раз общался со специалистом оконной компании или бывал напроизводстве знает, что изначально ПВХ профиль идет без металла. Он нарезается на заготовки необходимого размера для будущей рамы и створки. Только затем, чтобы придать металлопластиковому окну ощутимой прочности, устанавливается и фиксируется, так называемый, армирующий профиль, или же арматура. Арматуру также нарезают на необходимые элементы заданной длины с помощью специальной пилы. Стальной каркас имеет антикоррозийное покрытие, чтобы избежать ржавчины и разрушения. Для такого металлизированного корпуса окна уже не страшны не грозы не морозы. Однако, вы наверно уже слышали, что где есть пластиковые окна, там нередко встает вопрос о конденсате. Как поясняют специалисты оконных компаний, конденсат может образовываться внутри всех пластиковых окон – между рамой и створкой. Чтобы его вывести наружу нужны водосточные отверстия. Именно с этой целью пластиковые заготовки рамы получают необходимые водоотводные каналы. Их высверливают в профиле на фрезеровочном станке. Ну вот, все элементы для евроокна уже готовы. Дальше необходимо собрать их в одно целое. Для этого все необходимые части сваривают в раму и створку. Но ведь это еще далеко не конечное изделие и ему ещё нужно придать соответствующий вид. Всё портят наплывы, которые всегда остаются после сварки. Они удаляются зачистным оборудованием.


Теперь пластиковая рама выглядит действительно готовой. Для того, чтобы движущие части функционировали, окно открывалось и закрывалось - нужна фурнитура. Она монтируется следующим этапом. А потом настает черед стеклопакетов. Создание стеклопакета начинается с нарезки стекла заданного размера. Потом на данное стекло герметиком закрепляют алюминиевую или пластиковую дистанционную рамку, на которую, в свою очередь, нужно аккуратно выложить второе стекло. Такой процесс повторяется в зависимости от того, сколько камер и слоев стекла должно быть в стеклопакете. Готовый стеклопакет необходимо лишь отпрессовать и подождать, пока жидкие элементы герметизации застынут. После этого он может быть установлен в оконную коробку. Важно: после того, как вся конструкция готова, ее проверяют на работоспособность и соответствие техническому заданию. Только такое пластиковое окно может считаться изготовленным по ГОСТ. Источник: www.tehnikaokna.ru