Керамогранит и его свойства

 


Керамогранит и его свойства


 


Производя строительные и ремонтные работы, как профессионалы, так и заказчики стремятся к одной общей цели – качеству. Работникам это дает чувство удовлетворения и помогает завоевать хорошую репутацию, заказчикам же создает комфорт в помещении и дает ощущение стабильности. Среди современных строительных и отделочных материалов есть те, которые особенно пользуются популярностью за высокое качество и долговечность. Это, к примеру, OSB 3 и керамический гранит.


 Керамгранит – это искусственно созданный материал, который, однако, удивительно повторяет свойства натурального гранита. Чем-то он похож и на керамическую плитку. Отсюда и его название. В его состав входят глина, шпат и различные минералы. Все это обжигается особым образом при высокой температуре. Получившийся материал обладает уникальными свойствами. Он экологически чистый, а значит не вредит здоровью и природе. В основном он используется для облицовки поверхностей, которые будут подвергаться большой силовой нагрузке и влиянию агрессивной окружающей среды. Керамогранитная плитка очень прочная. Она практически не изнашивается, а значит, весьма долговечна. Ее используют для отделки внутренних и внешних поверхностей, в основном, в общественных местах. В этом материале практически нет пор, поэтому он водонепроницаем. Следовательно, керамогранит выдерживает большие температурные колебания, ему не страшны ни сильный мороз, ни жара.


Еще одним положительным свойством керамического гранита является то, что его нельзя испортить практически никакими химическими веществами. На него не влияют негативно различные кислоты и щелочи, за исключением очень редких исключений. Это довольно крепкий и жесткий материал, так что его также невозможно поцарапать.


Недостатком керамгранита является то, что он хрупкий. Однако это может быть недостатком только до того момента, пока плитка не положена правильным образом. Поверхность должна быть ровной, без ямок и бугорков, иначе будут образовываться пустоты. Используются специальные клеящие смеси, предназначенные для керамгранита. После укладки материал становится очень твердым и прочным.


Итак, если вы решили использовать для облицовки керамический гранит, вы не пожалеете о своем выборе. Он обладает не только отличными свойствами, но и очень привлекательным внешним видом.


После того, ка сделан ремонт, вы, возможно, решите приобрести качественную мебель. Шкафы купе в Минске удовлетворят вашу потребность.