Противопожарный герметик

 


Противопожарный герметик



Функция строительных герметиков заключается в обработке отверстий и трещин, в результате чего происходит герметизация и защита от влажности и перепадов температуры. На сегодняшний день существуют разные виды герметика, например, фасадные герметики, герметики для обобщенного спектра работ или для структурного остекления.


Такие герметики создают непроницаемый барьер для распространения огня, задымленности и вредных газов. После того как поверхность будет обработана таким герметиком, он начнет взаимодействовать с влагой, которая находится в воздухе, в процессе чего формируется эластичное, неуязвимое покрытие, которое не пропускает влагу.
Противопожарный герметик обладает хорошей адгезией ко всем строительным поверхностям. Так же как и любой иной герметик, он обеспечивает защитой строительные швы от перепада температур, лучей ультрафиолета и влаги.
Огнестойкий герметик может быть изготовлен с применением разного сырья. Герметик на основе акрила можно наносить не только при помощи кисти, но и с помощью пульверизатора. Он защищает бетонные стены, гипсокартон и металлические конструкции в течении многих часов, от огня.
Силиконовый огнестойкий герметик на основе алокси обладает высокой эластичностью. За счет данному свойству, он позволяет заполнять стыки в разных противопожарных элементах
Огнезащитные герметики могут гарантировать фиксацию и уплотнение оконных и дверных проемов в комнате с высокими требованиями противопожарной безопасности, они повышают эффективность установки огнестойких кабельных перегородок. Их применяют для строительства печей, для защиты от огня электрических приборов в офисах и домах.
Используя противопожарный герметик, вы обеспечиваете сохранность своего имущества, а, возможно, сможете сохранить, таким образом, жизнь человеку.