Выбор полового покрытия


Выбор полового покрытия



Рынок материалов для покрытия полов характеризуется как рынок с относительно большим выбором. Действительно, практически каждый строительный магазин имеет широкий ассортимент половых покрытий на любой вкус и кошелей. Правильный выбор зависит от характеристик пола, влажности помещения и ресурса роботы. Предлагаем ознакомиться с некоторыми особенностями напольных покрытий и особенностями их выбора.
Кроме шлакоситалловых и керамических плиток, а также плиток из искусственного и натурального камня, используемых для помещений с повышенной влажностью, в жилых помещениях устанавливается паркетная доска, штучный паркет, паркетный щиты, алкидный и поливинилхлоридный линолеум, плиты из поливинилхлорида, а также ковровые покрытия из синтетических материалов.
Технология производства напольных покрытий направлена так, чтобы со временем покрытие не проседало, не теряло свой привлекательный внешний вид, не выгорало на солнце и не страдало от царапин, трещин, сколов. Если Вам когда-либо приходилось снять квартиру на сутки Киев, то можно было увидеть, что старое напольное покрытие сильно деформируется, становясь более мягким, теряя свой цвет и вызывает странные звуки неизвестного происхождения. Естественно, производители напольных покрытий всячески пытаются удалить все недостатки, подчеркнув при этом достоинства. Те материалы, которые не вызовут дискомфорт в процессе эксплуатации, стоит на порядок дороже, чем обычные материалы.
Выбирая половое покрытие из древесины, приготовьтесь к тому, что время от времени придется смотреть за уровнем влажности. Вне зависимости от бренда производителя, практически все деревянные напольные покрытия имеют свойство "плавать", то есть, деформироваться.