Фотообои в интерьере


Фотообои в интерьере



Говоря о фотообоях, сразу же стоит упомянуть о том, что они прекрасно подходят к интерьеру как гостиных, так и спален, и ванных комнатах, и кухонь и прихожих. Они поистине уникальны, так как позволяют создать новый интересный пейзаж в любой комнате, заставить ее заиграть новыми красками. Это может быть водный пейзаж в ванной комнате, может быть имитация фактур камня, кирпича, мрамора или дерева, могут быть яркие цветы и аппетитные фрукты.
Фотообои изготавливаются широкоформатной цветовой печатью по специальной методике, а прослужат вам они не меньше 10 лет. Могут изображения печататься как на бумаге, так и на флизелине, синтетической ткани или же виниле. Отопление загородного дома фотообоями, конечно, не обеспечить, но зато с эстетической точки зрения, тепло в доме сделать можно точно.
Клеить фотообои можно не только на стены, но и на мебель или двери, здесь для вашей фантазии есть простор. Уход очень простой, вам понадобится лишь протереть их тряпочкой. Процесс поклейки напоминает процесс поклейки самых обыкновенных обоев, только лишь их нужно собирать, прямо как детскую мозаику. Клеить такие обои необходимо предельно осторожно, чтобы не было видимых стыков. Самоклеющиеся обои поклеить вообще просто: вам будет нужно лишь снять пленку и равномерно наклеить трубку на стену, а затем разладить ее валиком.
Если вы решили выбрать фотообои большого размера, то можете быть уверены, что они придадут индивидуальность помещению, так как их предназначение заключается в полной оклейке стены. Узкие же фотообои необходимы в качестве средства зонирования, и они, как правило, имеют самоклеющуюся основу. Обои-имитации являются своеобразным бордюрным вариантом, который обычно комбинируется с иными факторами. Фотообои отлично помогают расширить стены помещения, сделать его визуально больше.