Ремонт окон.

 



 


Для начала необходимо снять занавески и прочие принадлежности с окна. После этого снимем створки, но так, чтобы не повредить участок древесины. Затем снять со всех створок все шпингалеты, ручки и петельки. Избавиться от старой замазки, сделать это можно с помощью кухонного ножа. Гвозди нужно вынимать аккуратно плоскогубцами.  Затем нужно снять все стекла, убрав их в отдельное место, подальше от места проведения работы. После этого нужно удалить старую краску с окна. Сделать это можно, используя строительный фен. Уже после того, как снимете все слои краски, необходимо будет зашкурить участки древесины наждачной бумагой. Далее нужно загрунтовать древесину раствором из грунта, дать ему полностью высохнуть. О том, сколько грунтовая смесь будет сохнуть, обычно указывает производитель в инструкции по применению. Если имеются глубокие и явные дефекты, то их заделать, используя крупнозернистую шпаклевку для наружной работы. Тоже дайте ей время полностью высохнуть. Затем нужно зашкурить шпаклевочный слой, снова прогрунтовать, дать грунтовому слою высохнуть. После этого окно нужно зашпаклевать, используя финишную шпаклевку, оставить просыхать больше, чем на сутки.


Снова зашкурить финишный слой шпаклевки, а пыль снять кистью. Загрунтовать все створки, которые уже зашпаклеваны, глубоким грунтом. После того, как грунт высохнет, нужно проверить все места с былыми дефектами, а затем осмотреть весь корпус на наличие ямок, бугорков и др. Если нужно, то исправьте погрешности. Стекло тоже нужно подготовить. Для начала нужно очистить его полностью от всей старой краски, используя ножик или другое лезвие. Затем помыть их и высушить. Ремонт окон – очень трудоемкий и долгий процесс, который требует определенных навыков и умений.


Затем аккуратно приклеить стекла на прежние места с помощью герметика на силиконе. Если окна вы решили покрасить в белый цвет, то и герметик должен быть соответствующего цвета. В других случаях лучше использовать бесцветный герметик. Дальше остается только прокрасить окна в желаемый цвет, дать им высохнуть, затем вставить окна назад в проемы.