Проект капитального ремонта зданий.


Проект капитального ремонта зданий.


Довольно часто, обычные люди путают капитальный ремонт зданий с простым косметическим и называют второй первым термином. На самом деле практически все, что делают сами люди в квартирах и домах, в большинстве случаев является косметическим ремонтом.


            Капитальным ремонт называют, когда осуществляется работы, связанные не только с обновлением отделки, но и с перепланировкой, прокладкой или заменой инженерных конструкций, например: сужение или расширение оконных и дверных проемов, замена канализационной системы, организация энергетических обследований и установка электропроводки, снос или возведение стен и т. д.


            Следует отметить тот факт, что капитальный ремонт делают только при наличии специальных разрешений. Дело в том, что любые изменения касающиеся целостности дома могут быть опасны. Дабы предотвратить несчастные случаи, государство перед ремонтом обязывает владельцев здания или компанию, делающую ремонт, предоставить в местные муниципальные органы подробный проект капитального ремонта зданий.


            Проект, как правило, составляют профессиональные инженеры. В нем подробно описывается план самого здания, алгоритм работ, которые должны будут сделаны, а также бюджет, т. е. сумма денег, рамках которой необходимо уложиться, Проект нужен еще и для того, чтобы заранее быть уверенным в том, что имеющихся денег хватит на все. Это предотвратит дополнительные траты.


            После составления, проект проходит проверку, и если все в порядке и заявленных работ, надежности и целостности дома ничего угрожать не будет, его одобряют. Можно приступать к ремонту.


            Работать по профессиональному проекту капитального ремонта означает – работать быстро, укладываться в сроки, не тратить дополнительные деньги на доплату или докупку дополнительных материалов.