Шпаклевание стен.

 

Шпаклевание стен.
 

 

 

Если у вас бетонная стена, то перед началом шпаклевания, необходимо нанести на неё два раза грунтовку. Если же вы недавно отштукатурили стену, то перед тем, как начать работу над шпаклеванием, нужно прогрунтовать её один раз.

 

Шпаклевание нужно начинать от одной выбранной стены, а затем продвигаться к другой. Вся суть этой процедуры заключена в том, что вы, используя мастерок, набрасываете на стену некоторое количество шпаклевки, а затем шпателем начинаете разгонять ее во все стороны. Когда вы будете распределять шпаклевку по стене, нужно надавливать на шпатель, чтобы она ложилась равномерно. Так же не нужно наносить слишком большое количество раствора, иначе будут образовываться подтеки. Если вы все- таки нанесли шпаклевки больше, чем требуется, то аккуратно перенесите её на участок, где нет достаточного количества раствора.

 

Шпаклевание стен – дело непростое, навык шпаклевки сразу никогда не приходит, нужно тренироваться, чтобы все получилось красиво и аккуратно. После того, как вы нанесете раствор на стену, а затем разгоните его шпателем, могут образоваться подтеки в некоторых местах. Чтобы убрать их, достаточно просто провести шпателем именно по этому месту. Бывает так, что длинный шпатель использовать для этого неудобно, тогда вам придется взяться за маленький.

 

Маленький шпатель может пригодится  в том случае, когда вы нечаянно ткнули острым концом изделия в шпаклеванную стену, или на поверхности стены просто образовалась ямка. Чтобы это скрыть, нужно взять маленький шпатель, его аккуратно макнуть в раствор шпаклевки, а затем зашпаклевать только это место. Для работы вам может пригодиться резиновый шпатель. С помощью него так же можно скрывать помехи на поверхности стены, а так же им очень удобно брать небольшие порции шпаклевки.

 

Нужно проследить за тем, чтобы в ваш раствор не попала никакая грязь, а, когда будете наливать воду для раствора, нужно проследить, чтобы она была чистой.