Новые пластиковые окна


Новые пластиковые окна




Итак, вы приняли решение установить у себя дома, или же на даче, новые пластиковые окна. Как их выбрать? При выборе пластиковых окон не стоит гнаться за новыми дорогими пяти или шести камерными системами. Безусловно, такой профиль чуть теплее обычного трёх камерного, однако профиль занимает лишь малую часть площади оконного проёма - большую часть занимает стеклопакет, на выборе которого как раз и необходимо заострить своё внимание.


Так же не стоит брать пластиковые окна изготовленные с коэкструдированным уплотнителем, который можно отличить по характерным «сварочным» швам в углах конструкции. Коэкструдированный уплотнитель изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ), он тверже традиционного резинового и хуже, чем резиновый реагирует на мороз. Еще одним недостатком такого уплотнителя является довольно высокая сложность его замены, а это значит, что ремонт окон с коэкструдированным уплотнителем обойдется гораздо дороже ремонта окон с уплотнителем из резины.
Стоит отметить и важность выбора фурнитуры пластиковых окон. Очень хорошо себя зарекомендовали немецкие производители «GU», «Roto», «Sigenia» и австрийский «MACO» - фурнитура данных производителей отличается высокой надежностью и лёгкостью в использовании. Китайские же, или турецкие производители зачастую поставляют фурнитуру довольно низкого качества, которая служит очень недолго. 
Какому производителю отдать предпочтение при покупке окон? Лучше всего купить окна лидеров рынка - "VEKA" или "KBE", покупая окна данных производителей, вы можете быть уверены в качестве и в том, что в случае необходимости ремонта вы всегда сможете найти нужный уплотнитель или ручку.
Однако стоит помнить - даже самые лучшие окна не прослужат вам долго если их установка будет произведена непрофессионалами.