Строительный кирпич

 


Строительный кирпич


 



Одним из самых древнейших материалов для постройки сооружений и возведения стен считается кирпич. Это искусственный камень, имеющий правильную форму. Впервые его стали использовать к 3 тысячелетию до н.э. Кирпич является достаточно надежным и весьма устойчивым материалом. Это позволило сохраниться до наших дней многим архитектурным постройкам прошлого.


Кирпич до сих пор пользуется широким спросом. Являясь качественным материалом, кирпич имеет приемлемую цену. В  игры можно поиграть тут ,можно говорить и о его недорогой эксплуатации. Кирпич является универсальным материалом, поэтому его используют как в жилом, так и в коммерческом строительстве. Этот материал очень устойчив к негативным природным воздействиям, обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией. Для климата на территории России кирпич зарекомендовал себя морозо- и влагостойким материалом. Внешний вид сооружений, возведенных из кирпича, выглядит вполне эстетично. Срок эксплуатации кирпичных зданий отличается высокой продолжительностью.


Поскольку цена кирпича вполне приемлемая, то и себестоимость возведенного проекта не будет ошеломляющей. Кирпич также применяют при обустройстве фундамента, возведении внутренних и наружных стен конструкций, облицовке фасадов без ограничений по условиям климата в регионе и характеру будущего сооружения. Фасад, вымощенный из кирпича, не требует покраски, штукатурки и пропитки. Кирпич бывает облицовочным и строительным. Строительный берет на себя тяжесть всей конструкции и обеспечивает тепловую защиту между улицей и помещением. Главной задачей облицовочного кирпича является защита стен от ветра и влаги, солнечных лучей. Кирпич не поддается горению и гниению. Облицовочный кирпич изготовляется в различной цветовой гамме за счет добавления в смесь красителей.