Ремонт в хрущевке


Ремонт в хрущевке


Если вы вдруг затеяли ремонт в хрущевке, то вам предстоит узнать много нового. Например, то, что увеличить кухню легальным способом у вас не получится, а также, что разобрав пол, и поменяв все содержимое, вам будет намного легче дышать.
Хрущевка удобна еще и тем, что имея квартиру на верхнем этаже, вы не будете слышать соседей. А, также вас никто не будет заливать, разве что дождь из протекающей крыши. Не стоит выбирать квартиру на первом этаже, потому что подвальная сырость будет преследовать вас, несмотря на хорошую гидроизоляцию пола.
Высоту потолков в такой квартире увеличить нельзя, а вот пол опустить можно, убрав лаги и перекрытия, но, в принципе это ничего вам не даст.
Также придется поменять электросчетчик, так как он уже настолько стал артефактом, что просто не будет вписываться в интерьер квартиры.
Маленькую прихожую увеличить тоже можно только благодаря комнате и вас выручит художественная ковка, если вы закажете красивую вешалку для одежды, так как встроенный шкаф втиснуть вам не удастся.
Также, чтобы увеличить прихожую можно сделать настенные светильники и поместить зеркала. Обычно этот эффект срабатывает, если делается дизайнером.
Люди, не умеющие грамотно располагать предметы в тесной прихожей, могут потерпеть фиаско. Обратитесь к мастеру или выберите однотипный дизайн хрущевки в интернете, и попробуйте его воспроизвести на месте.
Можно попробовать объединить кухню с гостиной, но тогда приготовьтесь, что придется купить мощную вытяжку, ибо все, что готовится на кухне, ароматом будет витать в комнате.
Установите раздвижные перегородки, чтобы на время отгораживать кухню от гостиной. Однако любая перепланировка может быть запрещена местными властями, поэтому имейте это ввиду.
И, даже однокомнатную квартиру хрущевку превратить в квартиру студию, сделав арки, оригинальные перегородки и объединив прихожую, кухню и комнату в единое целое. Все зависит от мастерства строителей и дизайна, который вы можете выбрать на сайте частной компании.