Назначение строительной сетки


Назначение строительной сетки


На сегодняшний день, рынок предлагает огромный ассортимент разнообразного отделочного и строительного материала. Что касается ценового барьера, то он находится в рамках разумного, и напрямую зависит от вида и назначения того или иного материала.


Особой популярностью сегодня пользуются строительные сетки, так как разнообразие их применение весьма обширное. Вообще, строительная сетка – широкопрофильный материал, представляющий собой структуру сплетенной проволоки между собой с ячейками определенного размера. Ее целесообразно разделить на несколько видов: малярная сетка, фасадная сетка, сетка для ограждения, армирующая сетка и прочее. Если рассматривать малярные сетки, то они предназначены для того, чтобы на протяжении срока эксплуатации штукатурка не трескалась и не рассыпалась. Это очень важно, особенно в тех случаях, когда штукатурка наносится на поверхность без помощи правила.


Назначение фасадной сетки подобно малярной, только здесь имеются свои условия применения. Во-первых, она также нужна для облицовки фасадов штукатуркой и другими отделочными материалами. Кроме этого, структура отделочного слоя будет обладать высокой прочностью, чего нельзя сказать о простой отделке без применения данного вида сетки.


В качестве оградительного сооружения сетка является незаменимым помощником. Ей можно ограждать земельные участки, садовые насаждения и многое другое. Правильно называются они сетка-рабица. Армирующая сетка нужно для крепкой схватки бетона с основанием. Например, она применяется при возведении массивных фундаментов, заливке полов бетоном (стяжка), плит перекрытия и прочее. Благодаря таким сеткам прочность бетонной конструкции увеличивается в несколько раз, так как они не трескаются и не разрушаются.