Цены на квартиры и частные дома в Подмосковье


 Цены на квартиры и частные дома в Подмосковье




Рост цен на жилую недвижимость столичного пригорода не останавливается. Это обусловлено растущим с еще большими темпами спросом на жилье в Подмосковье. В этой ситуации может показаться, что продавцы сейчас находятся в очень выгодном положении и ожидать от них существенных скидок при торгах не стоит. Однако на самом деле все обстоит несколько иначе. В настоящее время существует очень разнообразное предложение жилой недвижимости. И именно это разнообразие, а не общих объем предложения влияет на избирательность клиентов. Современный покупатель уже достаточно хорошо осведомлен о том, каким бывает жилье достойного европейского уровня и для того чтобы привлечь его интерес к обычным среднестатистическим объектам, продавцам приходится сильно стараться.


Если потенциальный покупатель дает объявление с тестом, например: «куплю квартиру в зеленограде», на это объявление незамедлительно отзовется целая армия риэлторов, каждый из которых будет прикладывать максимум усилий, чтобы заинтересовать имеющимися у него в арсенале предложениями. Здесь решающим фактором может послужить что угодно – от личного обаяния риэлтора до желания покупателя решить вопрос покупки как можно быстрее. Но если одно из предложений будет сильно отличаться по цене, причем в выгодную для клиента сторону, то все остальные аргументы наверняка будут отметены как несущественные. Поэтому снижение цены является единственным способом гарантировано заполучить клиента.


Платежеспособный спрос на рынке недвижимости по-прежнему не очень высок. Не оправившись до конца от кризисных потрясений, большая часть населения сейчас живет в ожидании новых финансовых казусов на государственном уровне. Это вынуждает девелоперов, осуществляющих возведение жилых новостроек продумывать клиентоориентированную ценовую политику. Они вступают в конкурентную борьбу при помощи всевозможных скидок на продаваемые объекты. Поскольку для застройщика важен каждый покупатель, создаются специальные отделы по реализации квартир в новостройках, сотрудники которых выстраивают индивидуальные договорные отношения с клиентами.


Для ускорения продажи квартир некоторые девелоперы идут на сотрудничество с банками, при которых объекты реализуются со скидкой, но рекламная информация подается так, как будто банк снижает кредитную ставку для покупателей квартир в определенном доме.


По материалам сайта http://www.zjs.ru/, который представляет агентство недвижимости в Зеленограде.