Антиобледенительные системы: характеристика, комплектация, применение

 

Антиобледенительные системы: характеристика, комплектация, применение
 

 

 

Антиобледелительные системы – это то, что является главным способом предотвратить в зимнее время образование льда в водостоках и на кромке крыш. Если начать применять то можно значительно снизить свои затраты на ремонтные работы над зданиями.

 

Стоит перечислить несомненные достоинства таких систем. Но для начала разобраться, почему появление наледи – это опасно. Во-первых, когда отрываются ледовые массивные массы – это опасно для жизни многих людей. Плюс это может стать причиной материального ущерба (если, например, массивная сосулька упадет на чью-то машину). Еще из-за повышенной нагрузки,

 

И это как минимум. Если внедрить антиобледелительные системы, действие которых основывается на работа нагревательных кабелей, то можно полностью исключить образование сосулек и наледи. Так же благодаря этому повышается работоспособность организованного водостока. И, конечно же, можно полностью исключить повреждение водосточных труб, фасадов и исключить протечки.

 

Антиобледенительные системы осуществляют свою работу в осенне-весенние периоды и тогда, когда начинаются оттепели. Данная система имеет датчики температуры, воды и осадков, а так же специальный терморегулятор. Он управляет работой всей системы. Кроме того данная система в себя включает греющую часть (в неё входят нагревательные кабели, а так же аксессуары для крепления их на кровле), информационную и распределительную сеть, которые обеспечивают для всех элементов предыдущей части питание. В комплектацию данных сетей входят информационные и силовые кабели. И последнее в комплектации  – это система управления. В неё входят особые терморегуляторы, защитная и пускорегулирующая аппаратура, шкаф управления и датчики воды, осадков и температуры.