Минимойка в строительстве


Минимойка в строительстве


Ремонт в квартире или в доме всегда доставляет очень много хлопот, а уборка после окончания ремонта ещё больше. Всевозможные строительные смеси, пыль и прочее, всё это очень тяжело отмывается, и отнимает много времени. Данную работу можно облегчить с помощью минимойки.


  Минимойка – это оборудование для уборки широко назначения. Данное оборудование станет помощником на участке дома, в борьбе с грязью, оно очень тщательно очищает любую поверхность. С помощью минимойки можно помыть террасу, фасад, дорожки у дома, автомобиль, велосипед, полностью вычистить помещение после ремонта и крупных строительных работ, в считанные минуты всё становится безупречно чистым. Благодаря мощному напору, можно отмыть даже самые стойкие загрязнения, на труднодоступных участках, есть и модели минимоек с нагревом воды.


  С помощью минимойки можно ухаживать даже за мебелью в саду, не тратить на этот процесс много сил и времени, с таким оборудованием все вещи будут находиться в чистоте, пользоваться минимойкой очень легко и эффективно. Бытовая минимойка предназначена для очистки любой загрязненной техники, выполняет пескоструйную обработку, способна прочищать засор в канализации, имеет разные насадки для удобства.     


  Самыми популярными и покупаемыми являются минимойки торговой марки KARCHER, на сегодняшний день на рынке много и других производителей, в основном итальянских, которые представляют минимойки с высоким давлением: DELVIR, PORTOTECNICA, NILFISK-ALTO и другие. Принцип работы оборудования простой. При подачи высокого давления вода попадает в диффузор и начинает распыление, обрабатывая поверхность. Давление в минимойке от 20 до 150 бар, а в оборудование с высоким давлением 30-250 бар. Выходная форсунка минимойки регулируется так, что струя воды может иметь точечное направление, это позволит намного легче побороть участки с сильным загрязнением, и большой территорией. Минимойки с подогревом воды обеспечивает более бережное и качественное мытье. Вода разогревается до 100ºС и тщательнее справляется с грязью, масляными пятнами. Наличие различных насадок у минимойки эффективнее для очистки. Чтобы хорошо отмыть пол после строительных работ, отлично подойдет  насадка в виде щетки, для мытья автомобиля – насадка с точечной струей, которая вращается, а насадку с распылителем можно использовать даже для полива растений.  


  Минимойка очень удобная и незаменимая вещь в строительстве и хозяйстве, есть возможность выбрать высокое давление для мощной очистки, низкое для бережного воздействия, превратив тем самым мытье в интересный процесс.