Арендованные краны для строительных работ - ищем выгодные варианты

 


Арендованные краны для строительных работ - ищем выгодные варианты


 


В процессе строительных работ, может возникнуть потребность в дополнительных ресурсах. Так, стройфирмам зачастую необходимо дополнительное оборудования, инструменты, спецтехника и работники. Если набрать новые рабочие бригады, снарядить из оборудованием и спецодеждой - это относительно быстрое и дешевое дело, то найти необходимую спецтехнику куда сложнее. Остается только аренда спецтехники тут, которая должна выручать строительные фирмы в период большой нагрузки. Действительно, заранее можно рассчитать только определенный, небольшой объем специальной техники, машин, исходя из имеющихся контрактов. Но купленная подержанная спецтехника, лизинговая или другая может просто выйти из строя, в связи с чем возникает проблема - где срочно найти новую модель, на короткий промежуток времени.

Множественные салоны предлагают данные машины по выгодным условиям, довольно быстро. Конечно, за срочную аренду придется отдельно оплачивать заказ, но зато работа на объекте не будет остановлена. Так же, салоны предлагают специальную технику под краткосрочную аренду, например, всего на один час. Так, популярной считается аренда башенных кранов в Москве на один-два часа, за которые работники успевают полностью провести весь объем работ на объекте, с использованием данной машины. Владельцу строительной фирмы только остается подобрать тот вариант для аренды, который подойдет под бюджетную часть фирмы. Выгодным является, как уже отмечалось выше, аренда на несколько часов. Если удачно просчитать работу, подготовить объект, то кран действительно понадобится всего на один час.

Куда дороже обходится аренда гусеничного крана на срок от нескольких дней. К примеру, за дня три придется заплатить сумму, которая при долгосрочной аренде уходит за полмесяца. Только так салоны могут перестраховываться, передавая свою спецтехнику из резервов на небольшой срок. Действительно, передача машин на небольшой срок тянет потерю клиентов, которые могут сразу нуждаться в спецтехнике на долгий срок. 

В целом, можно отметить две основные выгодные методики экономии на аренде спецтехники. Первоначально - это долгосрочная аренда, которая заказывается (бронируется в салоне) за несколько месяцев наперед, с соответствующим договором и задатком. Второй вариант - это почасовая аренда спецтехники, которая поможет владельца строительных фирм обращаться в салоны за минимальные средства. Некоторые варианты работ на строительном объекте действительно могут занимать мало времени, экономя стройфирме большую сумму на аренде спецтехники.