Дом из клееного бруса.

 

Дом из клееного бруса.
 
 


На сегодняшний день люди предпочитают проживать в загородных домах, построенных из деревянных материалов и давно отказались от бетонных и кирпичных построек. Наиболее востребованным материалом на сегодня является клееный брус. Он появился не так давно, однако из-за своих уникальных качеств стал весьма востребованным и ходовым товаром. Клееный брус это экологически чистый материал, не выделяющий токсичные и вредные вещества, безопасен и полезен для здоровья.
Клееный брус практически не имеет недостатков. Это очень надежный и долговечный материал. Кроме того, он обладает свойствами термоизоляции – зимой в доме из него тепло, а летом в нем можно прохлаждаться, укрывшись от жары. Нет необходимости дополнительно утеплять дом из клееного бруса, так как благодаря технологическим качествам он не сохраняет влагу в себе, в отличие от других типов бревен или бруса. Клееный брус пожароустойчив и не подвержен гниению. Для изготовления клееного бруса обычно используют древесину из хвойных пород дерева – сосны, кедра или лиственницы. При этом наиболее ценными являются высокопрочные лиственница и кедр. Основной задачей при производстве клееного бруса является избавление от влаги и в связи с этим сырье для клееного бруса заготавливается в зимнее время (в это время года древесина содержит меньше влаги). Затем в специальных помещениях проводится сушка древесины, после которой влажность сырья должна составлять не более 10%. После этого проводится склеивание древесины в готовую конструкцию.
Сегодня строительные компании имеют возможность предоставить потребителю различные проекты домов из клееного бруса для строительства с нуля. Строительные фирмы широко применяют клееный брус в своей деятельности, потому что этот материал не требует дополнительной обработки. Это позволяет сэкономить временные сроки строительства.
Для строительства жилья или других помещений из этого красивого материала нет необходимости закладывать тяжелые и дорогие фундаменты. Клееный брус можно применять не только для строительства загородного дома, он также хорош для возведения хозяйственных помещений.