Преимущества деревянных построек

 




 


Дерево – это сырье, которые всегда использовалось для постройки зданий и сооружений. Использование дерева для постройки дома придает ощущение комфорта и богатого внешнего вида и, вместе с тем, сохраняет здоровье из-за экологически чистого материала. Используя различные виды деревообработки, можно построить дом по вкусу каждого.


Пользуются популярностью дома из бруса. По качеству они не отличаются от домов, построенных из других материалов, но имеют ряд преимуществ, таких как долговечность постройки, удивительный внешний вид, отличные теплоизоляционные характеристики, экологические свойства, создающие превосходный микроклимат внутри дома. 


Особенности строительства
Для усадки деревянный брусов может понадобиться достаточно много времени (около 2 лет), поэтому лучше всего использовать зимний лес, так как он лучше усаживается. Не стоит использовать клееный брус, так как это очень дорого, а такие затраты хоть и утеплят дом, но лучше утеплить брусовый дом. Для постройки необходимо использовать строганный брус квадратного сечения, что гарантирует равномерную усадку дерева. Для кровли можно использовать любой материал: шифер,металлочерепица, гибкая черепица.
Дома щитовые пользуются популярностью у дачников. Постройка такого дома не требует много времени, так как все работы с деревом производятся прямо на специализированной фирме. В соответствии с планом, который разработал заказчик и изготовитель, производятся щиты, которые устанавливаются очень быстро. Не смотря на такой быстрый способ постройки дома качественные и теплые. Для их обогрева достаточно даже электрических отопительных систем. С использованием современного утеплителя дом будет теплым зимой, а летом будет достаточно прохладно, что необходимо в такую пору года.


Для выполнения различных строительных работ или необходимости дополнения к даче, очень часто необходимо подсобное помещение. Можно использовать деревянные конструкции. Бытовки деревянные гарантируют прекрасную теплоизоляцию. Такое сооружение можно построить самому, а можно купить готовую, что избавит от излишних хлопот по строительству. Строительство происходит каркасно-щитовым методом, то есть завод-изготовитель, сначала изготавливает своеобразные панели, а уж затем собирает их как на месте и на самом объекте. Хоть материал изготовления и тяжелый, но благодаря каркасно-щитовому методу конструкция получается легкая. Стоимость такой конструкции достаточно разумная.


Использование дерева для постройки жилого дома или дачи все больше популярно. Достаточно высокое качество, вместе с доступной ценой привлекает покупателей. Да и что сравнится с запахом натурального дерева утром.