Гидроизоляционные материалы пластично-вязкие.


Гидроизоляционные материалы пластично-вязкие.


Для подготовки поверхностей к оклейке или гидроизоляции используют пластично-вязкие материалы такие как бетоны и растворы,эмульсии,пасты,мастики.
Нужно предусмотреть перед монтажом любых стяжек их гидроизоляции и устройство.
Отметить необходимо, что в современном строительстве очень популярные гидроизоляционные материалы это мастики.Их можно фактически классифицировать как вещества пластичные , в результате смешивания с пластификаторами и наполнителями , которые и получают.Вводят наполнители для снижения текучести. Призваны пластификаторы повышать ,при работе в низких температурах , пластичность.
Часто в состав битумных мастик добавляют резино-битум.Более высокой гибкостью,эластичностью и морозостойкостью они обладают.Применяются такие мастики при на подземных трубопроводах необходимости создания гидроизоляции, а также от действия коррозии и защиты металлических элементов разнообразных конструкций. В горячий битум добавляют дробленые покрышки, он служит как наполнитель.
В совместимых органических растворах готовые битумные растворы это и есть холодные мастики. Используют вязкие материалы в качестве добавок и наполнителей, например такие как хлорсульфополиэтилени бутилкаучук. Такие мастики работают в основном за счет растворителя. Т.е мастика при наличии растворителя хорошо сцепляется с поверхностью и очень пластична, и собственно как гидроизоляция работает при испарении.Практически весь коттеджный городок киев построен с применением такой высокачественной мастики.
В промышленном строительстве используются в качестве гидроизоляционных материалов асфальтовые бетоны. Битум основным вяжущим компонентом выступает в асфальтовом бетоне.