Процесс циклевки


процесс циклевки



Паркет является качественным, эстетичным, экологически чистым напольным покрытием. К тому же при правильной эксплуатации и своевременном ремонте имеет продолжительный (40 лет и более) срок службы. Но со временем проблемы все же возникают. К дефектам, которые можно исправить путем циклевания, можно отнести ухудшение внешнего вида, потертости, мелкие неровности, возникшие вследствие высыхания или замене планок паркета. Киклевание - выгодный и относительно недорогой вид ремонта напольного покрытия. И в отличие от замены всего пола, займет совсем немного времени.

В принципе, процесс циклевки заключается в снятии тонкого (до 2 мм, в большинстве случаев 1-1,5 мм) верхнего слоя паркетной доски вместе со всеми повреждениями и остатками нанесенного ранее лака. Но столь простая на первый взгляд операция на самом деле разделена на несколько сложных этапов:
первичное, грубое шлифование паркета барабанными или плоскошлифовальными машинами;
вторичное, тонкое шлифование дисковыми или плоскошлифовальными машинами;
шлифовка на краях и углах, то есть в труднодоступных местах;
шпатлевка щелей, трещин и выбоин;
тонкая шлифовка;
очистка поверхности пола от пыли;
нанесение на паркет специального покрытия;
промежуточная шлифовка паркета для очистки от мусора и ворса и улучшения качества сцепления слоев;
окончательная уборка пыли пылесосом и вторичное лакирование пола.

Конечно, можно выполнить циклевку паркета самостоятельно. Но для получения желаемого результата нужно иметь необходимые знания и навыки, учитывать все тонкости работы, а также потребуется специальный инструмент и оборудование. Поэтому качественная циклевка паркета под ключ может быть выполнена только профессионалами. Так что не стоит экономить на ремонте пола, и тогда паркет сможет прослужить еще долгое время.