Потолки тканевые.

 

Потолки тканевые.
 
 


Тканевые потолки довольно модными стали в наше время, так как они не имеют никаких соединительных элементов и идеально ровные.В вашем офисе или жилище будет смотреться просто шикарно такой потолок.
Намного проще монтаж таких потолков в сравнении с гипсокартонными потолками, но чем то похож в некоторых моментах.Не так уж и тяжело сделать в принципе такой тканевый потолок даже самостоятельно.
Перед началом монтажа следует подготовить помещение,как и в любом другом ремонте.Необходимо, если имеется старое покрытие на потолке,убрать его, накрыть или вынести мебель если это возможно. Теперь непосредственно можно приниматься за размечивание стен помещения по всему периметру, при этом учитывать нахождение всех коммуникаций.С помощью карандаша и уровня производится разметка, 2-3 сантиметров не должен превышать отступ от границы нынешнего потолка.Далее для будущего каркаса крепим профиль по направлению.Двух типов бывает профиль-прищепка и п-форма. Преобрести  и ремонта можно в любом строительном магазине.
Крепится профиль п-формы на расстоянии 40-70 сантиметров специальными распорками к стене. Дюбелями и саморезами пользоваться недопустимо, так как достаточно велик вес потолка, поэтому вырваны с мясом будут под таким весом дюбеля, и уже будет невозможно исправить ситуацию.А так как с помощью штапика происходит крепление, то нужен мастер в натяжении ткани. Лучше ни рисковать в этом деле человеку,который как это делается ни разу не видел, так как есть вероятность провисания потолка при неправильном натяжении. Очень прост можно сказать в применении профиль прищепка.Так как сделан из мягкого материала сам профиль, то довольно часто он крепится к стене , каждые 10 сантиметров.С таким креплением недотянуть или перетянуть ткань невозможно.