Настилаем пол на даче





На облегченных фундаментах чаще всего строятся дачные дома и не имеют подвала, а иногда их и вовсе ставят на винтовых сваях или столбчатых подпорках. Поэтому огромное значение имеет утепление пола первого этажа.
Для пола используются лаги при укладке основания обычно на даче. Как на сплошную бетонную плиту они могут быть уложены, так и на обрешетку из бруса, если на столбчатом фундаменте или ленточном стоит дом. Зашивается обрезной доской обычно снизу сендвич пол, а внутри него укладывается утеплитель-минеральная негорючая вата чаще всего. Возникает затем резонный вопрос- под напольное покрытие в качестве основы что использовать? Для изучения этого вопроса нужна литература для трейдера.
Разумным выбором врят ли можно считать фанеру, на всю ее популярность даже несмотря, хотя бы потому что склонна она к деформации. Если не на идеально ровную поверхность настелены листы, то сильные внутренние напряжения возникают неизбежно в них, которые от основания саму фанеру могут даже оторвать. Характерные для загородного дома влажности ситуацию колебания усугубляют только.Едва ли не определяющее значение имеет при строительстве выбор материалов и максимально влагостойких, так как в нашем климате весна и осень затапливает участки чуть ли не до напольного покрытия.
Не стоит использовать по той же причине обрезную доску для чернового пола, намокнув эти материалы разбухают. В Европе успешно используется решение этой проблемы, особая система пресования плит их спасает. Плиты становятся достаточно влагостойкие, без деформации хорошо выдерживают точечные нагрузки. Подобно монтажу ламината и укладка этих плит.От стены начинают укладку, которая дверному проему противоположна, зазор необходимо оставлять при этом между основанием пола и стеной.