Металлочерепица


Металлочерепица




В качестве кровельного материала,выбирая черепицу,о процессе ее производства мало кто задумывается. Это правильно с одной стороны. Узкоспециализированными тонкостями не забивая свою голову, хочет получить потребитель, красивое , долговечное и надежное покрытие. Но с другой стороны вам будет проще выбрать черепицу, зная технологию ее изготовления и в процессе ее эксплуатации вы потом не разочаруетесь. От качества исходного сырья во многом зависит качество металлочерепицы и инженерные коммуникации. Холоднокатаная сталь служит таким сырьем, смотанная в дальнейшем в рулоны, предварительно горячо оцинкованная.


Довольно важно, чтобы имела она гладкую и предельно ровную поверхность. Затем у металлических листов высокое качество станет для нанесения слоев покрытий,основным фактором.Может колебаться толщина заготовок при этом от 0,4 до 0,5 миллиметра.Сталь толщиной 0,4 миллиметра применяют шведские производители.Их продукция при монтаже требует особой аккуратности и отличается небольшим весом.Многие строительные компании недолюбливают шведскую металлочерепицу за это и с ней работать отказываются, нестандартной считая ее.Используют сталь отечественные производители толщиной 0,55 миллиметра, но сложно она монтируется и не очень хорошо формуется. Специалисты называют 0,5 миллиметра оптимальным размером основы.
Отработан уже давно процесс изготовления металлочерепицы, уже достаточно долго остается неизменной технология.Только на этапе нанесения защитных покрытий вносятся корректировки и усовершенствования. С развитием науки о полимерах связано это.Достаточное количество видов покрытия выпускают современные предприятия по изготовлению металлочерепицы. Отличаются готовые стоиматериалы цветовыми решениями, шагом обрешетки,видом профиля.