Виды герметиков

 

 
 

На основе полимеров созданные материалы-это и есть герметики.Кремнийорганические полимеры жидкие и полисульфидные это чаще всего,которые используются.Чтобы получился эффект полной непроницаемости на поверхности и для заполнения трещин и щелей предназначены герметики.Для ликвидации пустот в водопроводных трубах, трубах отопления, дверных коробках и окнах также они используются.
Качественный любой герметизирующий материал должен обладать некоторыми техническими характеристиками. Эластичность-хорошо растягиваться должен герметик, разрывов не образуя, и к исходному состоянию возвращаться в спокойном состоянии. С любой строительной поверхностью хороший уровень сцепления или по-другому-адгезия. Долговечность.К деформациям отличная стойкость. Способностью к усадке должен обладать,твердеющий герметик.На полиуретановые, силиконовые и акриловые делят по химическому составу все герметики.
В основном используются акриловые герметики для того, чтобы в каменных или бетонных поверхностях устранять пустоты в трещинах и швах. На акриловой основе достоинством герметиков является отсутствие токсичных веществ, поэтому в закрытых помещениях их можно использовать совершенно спокойно.Уже через пол часа наступает первичное схватывание герметиков, а через сутки окончательное, у всех категорий герметиков,данные застывания примерно одинаковы.В течении семи-десяти лет сохраняют эксплуатационные характеристики акриловые герметики.При монтаже дверных или оконных проемов для изоляции используют из силикона герметики.С металлическими конструкциями у них уровень адгезии хороший, а также с керамикой,эмалью,деревом и стеклом. Также можно использовать герметики из силикона не только при внутренних отделочных работах, но и наружных фасадных.