Автономное водоснабжение загородного дома


Автономное водоснабжение загородного дома


Строительство загородных домов в наши дни находится на очень высоком уровне. Переехавшие жить за город люди хотят такого же комфорта, как и в городских квартирах. Очень важную роль в каждом жилище играет водоснабжение, оно необходимо  для приготовления пищи, для хозяйственных нужд. Ещё вода необходима в доме для правильной работы систем отопления и канализации. Часто при строительстве загородного коттеджа используется очистка выбросов.  


 


  Автономное водоснабжение в загородном доме стоит начинать с определения расхода воды, сколько Вы её будете потреблять. Как правило, по статистике, обычна семья из 4-х человек потребляет порядка тысячи литров воды за сутки, это на бытовые нужды. Если Вы решила заняться разведением цветов в клумбах, и овощей на огороде или хотите собственную баню, расходы воды значительно увеличатся. Заранее нужно представлять, где будут расположены основные коммуникации: система канализации, баня, чтобы точно знать, как прокладывать трубопровод. На руках обязательно должен быть план водоснабжения со всеми зданиями и трубопроводами на участке.


 


  Простая автономная система водоснабжения складывается из водоподъемного насоса, системы фильтров, накопительного бака и трубопровода. Источником воды может стать обычный колодец – это самый дешевый вариант. Но, к сожалению, использование её для нормальной системы водоснабжения невозможно. Такой вариант подходит для летнего домика на даче. Глубина колодца может быть 15 метров, при таких параметрах количество воды максимально может составлять 250 л. в час. Данного количества хватит на умывание, поливку грядок и приготовление пищи. 


 


  Самый удобный и долговечный источник будет, если глубоко бурить скважину. Скважина совокупи автоматическими приборами, позволит жителям загородного коттеджа в полной мере использовать все удобства без ограничений для себя в потреблении воды, подключить посудомоечную и стиральную машину, приборы автоматического полива и даже установить бассейн. Единственное – это то, что скважина такой возможности не даст. Чтобы безмерно пользоваться водой необходимо, чтобы скважина заканчивалась кессоном – конструкцией из металла, которая выполняет функцию защиты самой скважины от посторонних, попадания в неё проточных вод, и обеспечивает теплоизоляцию.