Плетеная мебель


Плетеная мебель



Большинство женщин обожают плетеные разнообразные вещи, пусть это будет либо салфетки, сувениры, косы, плетеная мебель.
Если в нашем доме очень много плетеных вещей, то они создают уют и комфорт, а также придает гармонию и легкость.
Для того чтобы сплести любую мебель, вам пригодятся: ива, черемуха, ольха, лещина, малина, крапива. А тем, кто только начинает познавать азы, лучше всего начать обучение из черемухи, ее можно сгибать в разные стороны и она не отломиться, также она издает приятный запах, ее легко разобрать на ленты.
Заниматься заготовкой лучше всего с октября до наступления морозов или в весенние месяцы. В этот период прут не нужно отваривать и его будет очень легко почистить, его также можно хранить сухим. Прутья следует заготавливать весной, когда все деревья начинают расцветать.
Самым главным показателем прута является тонкая сердцевина. Прут, у которого толстая сердцевина подойдет для изготовления: лежаков, беседки, для отделки любых клумб и для других крупных изделий. Если вы хотите изготовить изделия ажурные, воздушные, трепетны, то вам пригодится прут, у которого тонкая сердцевина.
На сегодняшний день существует огромное количество современных магазинов, где вы можете приобрести плетеную мебель. Для изготовления такой мебели использовали: ивовую лозу, рогозу, бамбук, водный гиацинт и очень много других растений. Самой актуальной мебелью и сегодня осталась мебель из ротанги. Это самое высокое растение во всем мире.
Для изготовления данной мебели нужно: для начала приготовить прутья. Для того чтобы его отварить нужна большая кастрюля. Первые два часа нужно отваривать на быстром огне, остальные два часа на медленном огне. Светлые прутья можно получить, если отваривать их два часа, темные нужно отваривать четыре часа. После того как вы отварили ваши прутья, сразу их нужно очистить от коры. Избавляться от коры нужно при помощи грубой перчатки или ножа.