Как построить дом или дачу своими руками


Как построить дом или дачу своими руками



Если вы решили приобрести дачу и узнать как построить дом или дачу своими руками, стоит обратить внимание на современную технологию быстровозводимых домов. 
Материалы, используемые в строительстве таких домов, стоят относительно недорого, при этом они обладают высокой теплоизоляцией, безопасностью, проверенной временем экологичностью. К тому же, вы можете построить дом любой конструкции, в течение 1-3 месяцев.
Выделяют следующие виды быстровозводимых домов.
Деревянный сруб выглядит очень эстетично. Он будет отличаться низкой теплопроводностью, фильтрацией, поступающего снаружи воздуха, к тому же он не чувствителен к перепадам температур. Важно помнить, что бревна необходимо обработать специальным раствором по двум причинам, от появления гнили и для защиты от сгорания.
Каркасные дома получили широкое применение в Европе, материалом служат готовые стеновые панели с утеплителем и защитным слоем от воздействия влаги. Такой дом способен с легкостью выдержать колебания земли, отлично удерживает тепло и подкупает дешевизной материалов.
Еще одним вариантом являются дома из пеноблоков. Такие блоки представляют собой раствор из цемента, песка, воды и пенообразователя, после застывания они имеют пористую структуру. Этот материал очень легкий и поддается режущим инструментам. Такие дома плохо переносят влагу, но они экологически чистые и теплые.
Постройка модульных домов не требует много времени и сил, так как вам нужно только смонтировать отдельные фрагменты. По своим характеристикам не уступает домам из камня и древесины.
Термодома создаются из блоков пенополистерола. Блоки монтируют и заполняют бетоном. Эти дома отличает высокая теплоизоляция, низкая проницаемость стен, что приводит к повышенной влажности и неустойчивость к механическим повреждениям.