Из чего сегодня строят загородные дома?


Из чего сегодня строят загородные дома?



В последнее время очень многие люди предпочитают переезжать из тесных квартир в частные лома в пригородах или небольших поселках недалеко за городом. В наши дни можно построить дом самостоятельно, так и приобрести уже готовый новый дом. В большом ассортименте предлагает готовые дома нижний новгород, Краснодар, Подмосковье, Ростов и многие другие города страны. Почти в каждом регионе имеются строительные компании, занимающиеся возведением одноэтажных жилых домов. Главное преимущество покупки готового дома заключается в том, что вы покупаете уже полноценное жилье, в которое можно переехать. Если же строить дом самостоятельно, то придется потратить много денег, времени и сил, несмотря на то, что в итоге сумма, потраченная на строительство дома, окажется меньше, чем при покупке готового сооружения. 
Тут уже каждый выбирает сам. Чаще всего, если есть где жить, люди предпочитают строить дома самостоятельно, т. к. в этом случае они могут построить все именно так как хотят они. Дом можно построить из дерева, кирпича, использовать быстровозводимые технологии и строить его из специальных сендвич – панелей. Наибольшей популярностью при загородном строительстве в качестве основного материала пользуется дерево: оцилиндрованное бревно или клееный брус. Обычно клееный брус используют при каркасной – щитовой технологии строительства. Данный материал отличается своей надежностью, долговечностью и высоким качеством. Но и оцилиндрованное бревно не уступает ему по популярности, т. к. из этого материала дома получаются внешне такие же как в Древней Руси. Именно этот факт является определяющим при выборе оцилиндрованного бревна. 
Само по себе дерево является отличным строительным материалом и может прослужить до 100 лет и выше. Неудивительно, что сейчас оно переживает свое второе рождение.