Создание подъемника


Создание подъемника


Если вы строите собственный загородный дом, то наверняка, перед вами возникла проблема подъёма больших грузов на верхние этажи, таких как мягкая мебель в Новосибирске. Чтобы избежать таких проблем, лучше всего, будет создать мобильный подъемник, в основе которого лежит лестница с параллельными тетивами.
Первым делом нужно подготовить саму лестницу. Материал, из которого она состоит, не имеет значения, главное, чтобы все тетивы данной лестницы были прочными и параллельными. Это необходимо, потому что они будут являться будущими рельсами подъемника. 
Дальше нужно понять саму идею. Платформа будет передвигаться по рельсам вверх и вниз с помощью колес. Количество таких колес должно быть порядка 6 штук, по 3 колеса с каждой стороны. Такая конструкция будет надежнее, нежели платформа из 4 колес. Одевать и снимать тележку обязательно нужно только с лестничного торца. Для более мобильного варианта следует создать тележку с отсутствием жесткого крепежа на тетивах. Соединительным элементом будет служить обычный карабин и трос.
После этого, нужно перебросить трос через блок, закрепить его у верха лестницы. Подъемник будет подниматься при помощи этого троса, приводом может служить обычное ручное усилие. Также можно подключить и электромотор, благодаря которому можно поднимать более тяжелый габаритный груз. Далее нужно установить выключатели, для включения и остановки электромотора при достижении им крайних положений. Это позволит избежать деформации троса и порчи груза. Чаще всего электромотор устанавливают вверху лестницы, но принципиальной разницы его расположение не имеет. При использовании такого устройства нужно обязательно следить за скоростью передвижения тележки и постоянно проверять её надежность, чтобы избежать травм и других неприятных моментов.