Варианты отделки потолков.


Варианты отделки потолков.



В интерьере нет несущественный деталей – даже мелочь способна катастрофически испортить общее впечатление (или, наоборот, значительно улучшить его). А тем более такие основные его детали, как стены, потолок, пол. 
В настоящее время существуют следующие основные дизайнерские решения отделки потолков:
Отделка обоями. 
Неплохой вариант, при условии, что потолок близок по форме к прямоугольнику и не имеет больших перепадов в плоскости. Позволяет скрыть небольшие огрехи. Основной минус – обои боятся влаги, поэтому в случае затопления придется переделывать весь потолок.
Окраска.
Нет больших требований к геометрии, относительно дешев и прост. Главный минус – плоскость потолка должна быть почти идеально ровной, так как любой недостаток будет бросаться в глаза.
Гипсокартон. 
Позволяет создавать многоуровневые конструкции, в которых легко скрывается осветительная аппаратура. Но при этом уменьшается высота помещения, также боится воды – в случае сильного залива может потребоваться полный демонтаж. 
Натяжные потолки.
Очень практичный вариант. Позволяет получить, без предварительной подготовки, идеальную поверхность, абсолютно не боится влаги, не требует дальнейшей отделки. Минусов практически не имеет, единственно стоит отметить, что самостоятельно его не установить, так как требуется специальное оборудование и определенные навыки для монтажа. Нельзя забывать, что от общей высоты помещения отнимется минимум 5-10 сантиметров.
Если принято четкое решение о способе отделки потолка, то самое время вспомнить и об освещении комнаты, так как осветительная аппаратура должна быть органично вписана в дизайн помещения. Важно правильно подобрать люстру, потому что она будет в первую очередь привлекать внимание на фоне любого потолка. При поиске, оптимально обратить внимание на компании, у которых оптовая продажа люстр является основным направлением деятельности. Это связанно с тем, что именно такие организации предлагают максимально большой ассортимент осветительных приборов.