Малоэтажное частное строительство







Малоэтажное частное строительство становится все более популярным. В основном, это строительство производится на дачных участках. Строительство таких домов предполагает выдержку всех этапов серьезного многоэтажного строительства, начальной стадией которого является разработка плана. Проект включает в себя конструктивные чертежи, которые включают индивидуальную схему участка (ландшафтный план) и место расположение дома на участке. В частном порядке по желанию клиента в проект включают дизайнерский проект дома. Проектирование дома включает план фасада и дома, фундамента, полов, расположение перегородок, крыши. Все схемы имеют, как правило, одномерное и трехмерное изображение.
Перед началом проектирования подробно изучается земельный участок будущего строительства. Для этого производят бурение шурфов и забор проб земли. Необходимость такого метода изучения производится для подробного изучения структуры почвы и определение наличия либо отсутствие грунтовых вод. Далее производится геодезическая съемка участка. Геодезия позволит правильно расположить строение на участке с учетом расположения по частям света и с учетом розы ветров.
Проектирование включает учет материалов и прикидку сметы. Дачные дома проекты имеют типовые, поэтому можно купить уже готовый план. В таком случае производится адаптация проекта к индивидуальным условиям участка.
При приобретении готового проекта нужно обращать внимание на материал, применяемый в строительстве. Похожие проекты могут быть представлены с различными материалами. Популярность в последнее время приобрели проекты финских домов, материалом изготовления которых является натуральный материал – деревянный сруб. Такие постройки конкурируют со строениями из бруса. Проектирование может быть произведено с учетом одного из указанных материалов.
Выбирайте проектное бюро, зарекомендовавшее себя на рынке и тогда вы получите строение, отвечающее вашим требованиям!