Строительство домов из бруса


Строительство домов из бруса


В качестве самого оптимального и технологичного варианта строительства деревянного дома выступает использование профилированного бруса, что будет способствовать повышению морозо- и влагостойкости стен, существенно упрощает и ускоряет процесс строительства жилой конструкции.


 


Дабы исключить возможность коробления и скручивания брусьев, используют профилированный клееный брус. Благодаря прочным своим эксплуатационным качествам, тщательной обработке с использованием антипиренов и антисептиков, данный строительный материал является долгосрочным и надежным, снижающим опасность возникновения пожара. Усадка бруса будет составлять около одного миллиметра на каждый брус, что не приведет к существенным изменениям высоты всего дома.


 


Строительство домом из бруса в коттеджном поселке липки парк будет состоять из нескольких отдельных этапов. Первое, что нужно, - это подготовить для нового сооружения рабочий участок - заложить необходимый фундамент. Виды данных несущих конструкций бывают, в зависимости от конкретного строения, разными: столбчатыми, свайными, монолитными, а также ленточными, винтовыми, либо столбчато-ленточными и иными.


 


Второй этап в процессе строительства отводится на укладку нижней обвязки требующегося каркаса, а также лаги пола, вслед за чем производится гидро- и теплоизоляция чернового монтируемого пола. Потом при помощи шпунтованных досок пол нужно обшить.


 


Третий этап включает сборку стен. Благодаря применению профилированного бруса нет необходимости в высококлассных специалистах, услуги которых очень недешевы. Дабы собрать полностью основную коробку будет достаточно и одной лишь только инструкции, точно следуя положениям которой, можно будет собрать все брусья, обработанные на станках, и вставить их затем в соответствующие пазы.


 


Применение в ходе строительства профилированного клееного бруса предоставляет возможность хозяевам будущего дома в lipki парк возводить его самостоятельно, своими руками.


 


Если нет желания строить дом самостоятельно, то липки парк поселок предоставляет огромный выбор готовых домов.


 


После вышеуказанных этапов проводится монтаж стропильной системы с обрешеткой. Этот процесс включает в себя укладывание кровельного пирога, в состав которого входит утеплитель, гидро- и пароизоляция. На заключительной стадии работ вставляют окна и двери, осуществляются работы по прокладке электропроводки и необходимых коммуникаций.


 


Электрические провода должны обладать надежной тройной изоляцией, что надёжно позволит их защитить от пробоя, а также отвечать всем требованиям правил пожарной безопасности. С целью дополнительной защиты электропроводов используются специальные кабель-каналы.