Шины на спецтехнику


Шины на спецтехнику



Организация процесса строительства сооружений, комплексов, производственных цехов предусматриваем использование специализированной техники. Современный рынок автотранспорта предлагает широкий выбор различных технических средств облегчающих труд человека, ускоряющих строительство. 
Одним из востребованных в работе видом автотранспорта является экскаватор. Основным назначение экскаватора является копание и перемещение грунта с использованием ковша. При осуществлении строительства дорог, конструкций могут использоваться разнообразные вспомогательные машины. Все виды транспорта имеют отличительные особенности. Одной из них, являются шины.
Шины на спецтехнику имеют определенные марки. Производятся из резины, различного качества. Обладают всевозможными качественными характеристиками. Для определенного вида шин они разные. То есть от того какой вид транспорта используется в работе зависят шины на колесах машин.
Существуют следующие виды шин, используемые для спецтехники:
- для экскаваторов погрузчиков;
- для мини тракторов;
- фронтальных погрузчиков;
- катков;
- шахтной техники;
- для белаза;
- грузовые шины;
- цельнолитные шины;
- для квадроциклов.
Например, каркас шин для техники больших размеров, в большинстве случаев это могут быть машины, предназначенные для перевозки и поднятия грузов, отличаются особой прочностью, высокой устойчивостью к деформациям. Некоторые шины имеют в структуре глубокий рисунок протектора. Позволяющий установить плотный контакт с различными типами грунта, предотвратить потерю устойчивости при выполнении и работ. 
Правильный выбор шин существенно влияет на расход топлива, проходимость машины. Если вашим основным видом деятельности является работа на машинах в строительных компаниях, необходимо запомнить, выезжая на объект для выполнения задания нужно иметь в наличии запасную резину. Что может предотвратить простой оборудования, сэкономит деньги, ускорит процесс выполнения заданного объема работ.