Мифы о домах из сруба


Мифы о домах из сруба



В настоящее время на строительном рынке представлено огромное количество материалов, предназначенных для возведения нового дома.
В данной статье внимание будет уделено домам из сруба.
Порой, новые технологии увлекают настолько, что не приходит в голову мысль, убедиться в их соответствии требуемым параметрам, и в необходимости. А проверенные столетиями традиционные технологии, отходят на задний план.
Вот, например, о домах из сруба говорят, что у них велика опасность возгорания. Но это не совсем так. При возведении домов из дерева, материал проходит специальными препаратами обработку не только от гниения, а и от возможного возгорания.
Также принято считать, что деревянные дома из срубов подвержены влиянию паразитов, плесени и гнили. Натуральные материалы подвержены порче, с этим не поспоришь. Но ведь в настоящее время имеется целый арсенал различных антисептических препаратов, используя которые, можно без ущерба для здоровья забыть об этих неприятностях. К тому же и плесень, и различные виды грибков появляются там, где замечена избыточная влажность, достаточно устранить ее источник и проблемы не будет.
Хочется развеять еще один миф о том, что в домах из сруба дует из углов. В данном случае, как и при строительстве домов из других материалов, многое зависит от того, кто занимается возведением. Насколько квалифицированны строители и каково качество сруба. Если и то и другое соответствует должному уровню, то и дом выйдет на славу.
Неоспоримым свойством теплосбережения наделены дома из сруба. Этот факт никто не опровергнет. На их обогрев не требуется много времени и энергозатрат.
Некоторые задаются вопросом, как выполнить обработку дома из сруба. Но, стоит ли выполнять наружную облицовку своего дома, который и так уже имеет очень привлекательный вид, может лучше дать возможность ему выглядеть самобытно и натурально?
К тому же в домах, возведенных из сруба благоприятная атмосфера, и очень приятный аромат настоящей древесины, который будет наблюдаться годами. Подобный дом также является дышащим, и обладает высокими параметрами теплоизоляции.
Качество сруба, по версии tverdom69, зависит от того, насколько качественно будут сделаны пазы. Ведь от того, как выполнен паз, будет зависеть плотность прилегания бревен и равномерная усадка.
Для облегчения дальнейшей обработки дома, бревна с внутренней и внешней стороны обтесывают.
При рубке стен и углов домов из сруба используют чаще всего два способа: с остатком, и в лапу.