Дома, построенные из бруса


Дома, построенные из бруса



Дома, построенные из бруса, имеют очень привлекательный внешний вид. Основной отличительной чертой таких проектов является эстетичность, однако нельзя сказать, что это единственная положительная характеристика.
Рассмотрим один из множества проектов дома 9*9 с мансардой. Фундамент состоит из опор, каждая из которых состоит из 4 блоков, размеры которых 200*400*200. Для стен лучше всего подойдёт брус с сечением 100*150мм, возможно применение сечения 150*150. Перегородки первого этажа следует выполнить из аналогичного бруса, использующегося для возведения стен. Перегородки мансардного этажа могут быть каркасно-щитовыми. В домах, построенных из бруса ,полы настилают на лаги из бруса, сечение которого 100*150мм. На лаги укладывают черновой пол. Для увеличения теплоизоляции и для недопущения накопления влаги на черновой пол следует сделать настил из специальных тепло и влагоизоляционных материалов. В домах из бруса чаще всего межэтажное перекрытие обшивают деревянной вагонкой. Для этих целей чаще всего используют вагонку из хвойных пород. Чистовой пол можно выполнить из любых напольных покрытий, однако будет наиболее уместно применить деревянные покрытия, так как они в наивысшей степени подчеркнут эстетику всего внешнего вида.
Мансарду, как с внешней, так и с внутренней стороны целесообразнее отделать вагонкой из дерева хвойных пород. Как и в случае с напольным покрытием это решение позволит подчеркнуть целостность дизайна. Под вагонку необходимо проложить теплоизолятор. Лучше всего сделать это с обеих сторон. Потолок, так же как и стены необходимо утеплить. Это решение позволит избежать излишних расходов в отопительный период . Между первым этажом и мансардой необходимо установить лестницу. Для этих целей подойдёт как деревянная, так и металлическая. Оба варианта будут замечательно смотреться в деревянном интерьере. Окна необходимо делать двойными. Это позволит повысить шумоизоляцию и теплоизоляцию. Входная дверь по желанию заказчика может быть выполнена из любых доступных на сегодняшний день материалов. Дизайн входной так же можно выбрать абсолютно любой, но лучше подойдёт классический. Межкомнатные двери под стать оформлению стен потолка и пола обязательно должны быть из дерева. Деревянная отделка дома позволит создать атмосферу тепла и уюта. В доме будет приятно находиться в любое время года.