Нюансы ремонта жилья в новостройках.


Нюансы ремонта жилья в новостройках.


Каждый желает иметь в собственности свои квадратные метры и ждет наступление этого долгожданного момента с нетерпением. И вот, получив квартиру, новые хозяева мчатся в новостройку, чтоб поскорее заселиться в ней.
Однако здесь их ждет одна небольшая загвоздка – заселения в ближайшие дни не получится, так как комнаты в жилом помещении абсолютно голые и неотделанные. Некоторые в таких случаях расстраиваются, хотя делать этого не стоит. Такой вариант – самый оптимальный, потому что застройщики, делающие чистовую отделку, зачастую выполняют работу некачественно и за ними приходиться все переделывать. Действительно, в крупных городах дома строятся огромными темпами и укороченные сроки их сдачи застройщиков сдавать жилые помещения с голыми стенами. Да и ремонт квартир в новостройках в Москве, например, не составит большого труда, благодаря доступности большого числа специализированных магазинов.
Перед тем, как приступить к работе, следует грамотно и четко рассчитать количество отделочных материалов и все операции по созданию дизайн - проекта. Конечно, проектирование не обязательно, но, когда хозяева четко знают, что им надо, сроки ремонта укорачиваются в разы. После этого следует самая тяжелая работа, связанная с пылью и грязью в квартире – черновая отделка. При такой отделке необходимо удалить со стен, потолков и полов весь старый и ненужный материал, вывезти образовавшийся мусор и завести новый материал для отделки, а также необходимые инструменты.
Далее следует выравнивание рабочих поверхностей жилого помещения. Стены шпаклюют и размечают на них месторасположение будущих электрических приборов. Одна из самых трудных операций – стяжка пола. Она требует достаточно большого количества времени, определенных навыков и энергозатрат. Что касается потолка, то его либо выравнивают, либо монтируют натяжной потолок.
Далее работа упрощается. На стены либо клеятся обои, либо монтируется любой другой отделочный материал. Сегодня многие вообще предпочитают их окрашивать, но для того, чтоб краска легла хорошо, стены должны быть идеально ровными и чистыми. Если не монтировать натяжной потолок, его можно также покрасить. Выбор полов также зависит исключительно от фантазии и пожеланий хозяев. Обычно кладут экономичный и экологичный ламинат. Наконец, последний этап – установка электроприборов. При этом следует помнить, что все работы нужно выполнять только при выключенном электричестве.