Как построить дом своими руками


Как построить дом своими руками



 



Каркасно-панельный дом может быть выстроен на основе оцинкованных профилей и легких стальных тонкостенных конструкций. По причине их универсальности и легкости в постройке каркаса список приложения в строительстве многообразен. Применение ЛСТК:1. Возведение промышленных зданий, которые отличаются внушительной площадью;2. Жилые помещения (дома, коттеджи, таунхаусы, многоквартирные блоки);3. Иные сооружения (надстройки, хозяйственные строения, перегородки, гаражи).Более подробное описание каркасного строительства из стальных конструкций, а также все необходимые для этого материалы можно найти на сайте http://www.frametech.ru/.


Настоящий мужчина должен совершить, как минимум, одно важное действо – построить дом. Все чаще семьи покупают квартиры в многоэтажных домах, в самом центре загазованного города. При этом покупка квартиры, зачастую, предполагает ипотеку на довольно долгий срок.
Куда дешевле стоит приобретение участка земли и возведение на нем стен своего будущего жилища. Как правило, такой момент предусматривает значительное расстояние от мегаполиса, а значит и чистый воздух.
Принято считать, что дом в частном секторе должен быть деревянным. Это навеяно бытом наших предков и до сих пор безумно популярно. Чаще всего дом из дерева – это дом из бруса или бревен. Отличаются своей массивностью конструкции, и по мере роста высоты сруба становится все проблематичней поднимать наверх брус. После сооружения сруба, дом должен получить время на усадку (особенность деревянных домов), только потом производить внутреннюю отделку. За такой избой нужно тщательно ухаживать, так как дерево не обладает достаточной устойчивостью к внешним условиям.
Самый дорогой и одновременно прочный – дом из кирпича. Он не подвержен поражению микроорганизмами и выглядит фешенебельно. Камень быстро остывает, поэтому требует системы подогрева, особенно в холодные времена года. При усадке и не качественном фундаменте, такой дом может растрескаться. Следует доверить это дело профессионалам.
Наиболее быстрым возведения стен дома является каркасный метод. Этот способ еще и дешевый, так как не требует большого числа материалов для каркаса. Строительство не требует высококлассного фундамента. Такой дом может не выстоять против торнадо, но не уступит по прочности домам из камня. Далее дом собирается из стеновых панелей и предполагает возведение любой планировки с последующей ее ремонтопригодностью.