Выравнивание пола


Выравнивание пола



Проведение капитального ремонта требует массу усилий и тщательной подготовки. Зачастую появляется необходимость осуществить выравнивание полов для того, чтобы провести качественную укладку напольного покрытия. Положительный результат работы по обустройству пола зависит от создания ровной поверхности основания.

Предварительная подготовка является первым шагом в проведении выравнивания пола. Для этого, необходимо очистить поверхность от лишнего мусора, удалить пыль и грязь, то есть тщательно подготовить основание. Приобретение инструментов для проведения процесса, поможет вам быстро справиться с работой. Для того чтобы идеально выровнять пол необходимо сделать стяжку.
Виды стяжек:
- песочно-цементная;
- сухая стяжка;
- бетонная;
- наливной пол.

Данные разновидности стяжек нашли широкое применение на практике, что позволяет в конечном итоге получить идеально ровную поверхность для укладки ламината. Необходимым условием является факт, стены, перегородки из гипсокартона должны быть установлены и только после их демонтажа можно осуществлять выравнивание пола.

Сухие смеси применяют при выравнивании пола с применением стяжки из песка и цемента. Специальные смеси нужно растворить в воде, до получения необходимой густоты, затем нанести на поверхность пола.

Применяя вариант наливного пола, следует провести серьезную подготовку. Основание, на которое будет нанесена стяжка, должно быть чистым. Для того чтобы получить идеальную адгезию между основанием и наливным полом поверхность нужно вскрыть специальной грунтовочной смесью.

Выполнение сухой стяжки подразумевает следующие моменты. Керамзитовый мелкозернистый состав высыпают на основании пола, накрытое пленкой из полиэтилена, после чего провести разравнивание материала. В заключительной части проводят монтаж специальных листов на поверхность пола. Закрепляют саморезами.

Только тщательная подготовка, обдуманный вид стяжки, даст возможность достичь желаемого итога в работе.



Учитывая площадь жилых помещений, в частности пространство, которое занимает коридор, не всегда можно купить прихожую именно такого размера, который будет подходить вашему интерьеру. В этой ситуации есть выход. На строительном рынке работают компании, которые принимают индивидуальные заказы по изготовлению мебели. При обращении в фирму, приобрести шкафы в прихожую на заказ, не составит труда. Для этого вам необходимо будет связаться с представителем компании, обговорить все интересующие вас нюансы, рассказать о своих предпочтениях и если ваши мнения достигли обоюдного согласия, осуществлять заказ мебели в прихожую. Именно такой способ заказа поможет вам сэкономить время, и подобрать тот интерьер, который устроит именно вас.