Системы горячего водоснабжения

Комфортное существование в благоустроенных домах и квартирах – это то, к чему привыкло большинство современных людей. Свет, тепло, холодная и горячая вода воспринимаются нами как нечто, само собой разумеющееся.
Поэтому еще на стадии проектирования решается вопрос об установке системы горячего водоснабжения. Она необходима не только для нагревания воды, но и для отопления жилья. В зависимости от размеров жилища, личных предпочтений и финансовых возможностей выбирают накопительные или проточные нагреватели. Также они подразделяются в зависимости от вида топлива, необходимого для нагрева воды: газовые, электрические и комбинированные.
Сейчас все чаще применяют бойлер косвенного нагрева, то есть комбинированный нагреватель. Принцип его устройства и работы схож с электрическим накопителем. Разница заключается лишь в том, что электронагреватель греет воду сам, а бойлер косвенного нагрева использует для нагревания воды энергию других приборов, вырабатывающих тепло. По вводному патрубку в бойлер поступает холодная вода, внутри она нагревается под действием теплоносителя, а затем, по выводящим трубам, передается в точки потребления воды (кухни, ванные).
Источником энергии для косвенного нагрева воды могут быть как система центрального отопления, так и газовый или дровяной котел, солнечная батарея. Бойлер косвенного нагрева подходит в основном для помещений с большим потреблением горячей воды.
Емкость бойлера выбирается, исходя из предполагаемого расхода нагретой воды. Чем больше емкость, тем дольше время нагрева. Это стоит учитывать при планировке места установки агрегата (ванная комната, кухня, душ). Такой бойлер – значительная экономия электрической энергии, а, значит, и средств на ее оплату. Если ваш бойлер подключен к центральной системе отопления, то возникнет проблема при наступлении весны. В таком случае выходом будет бойлер с электрическим нагревательным элементом, который можно включить, когда окончен отопительный сезон. В зависимости от емкости бойлеры косвенного нагрева располагаются на стене (до 200л) или устанавливаются на полу.
Если вы хотите, чтобы срок службы бойлера был длительным, то выбирайте бак, выполненный из нержавейки. Все остальные виды безопаснее с экологической точки зрения, но служат гораздо меньше. Теплоизоляция бойлеров стандартная практически для всех видов.
Прикупив бойлер, подумайте о покупке угловых диванов. Они имеют определенные преимущества. К примеру, с помощью угловых диванов можно оптимально применять пространство вашего помещения. Высококачественные угловые диваны раскладываются так же просто, как и обычные, несмотря на особенность конструкции. Они имеют дополнительное отделение, в котором можно хранить постельное белье. Угловой диван с легкостью перекроет любое угловое место в квартире и прекрасно впишется в интерьер любого помещения. Такая мебель обычно предназначена для гостиных комнат.