Как сделать квартиру комфортной с помощью перепланировки?


Как сделать квартиру комфортной с помощью перепланировки?


Многие гости столицы и коренные москвичи, которые решили жить самостоятельно, скопив необходимую сумму денег, пытаются дома из бруса под ключ недорого, тщательно перебирая все варианты. Это позволяет сделать действительно выгодную покупку. Людей больше интересует стоимость и расположение квартиры, если речь идет о столичной недвижимости и лишь в последнюю очередь планировка и удобство. Обусловлено это высокой стоимостью квартир, поэтому в приоритете для людей – купить квартиру, и только потом решать, как сделать ее удобной.


            Для того, чтобы сделать удобнее квартиру, в ней осуществляется перепланировка: возводятся новые стены, сносятся старые. Также в стенах могут быть вырезаны новые дверные и оконные проемы, заложены старые. Но прежде чем приступать к перепланировке квартиры, необходимо получить для этого соответствующие разрешения в муниципальных органах. Это нужно в первую очередь самим владельцам квартиры и жильцам дома, т. к. все изменения в квартире не должны нарушать целостность здания и угрожать безопасности как жителей самой квартиры, так и жителей всего многоэтажного дома.


            Для возведения новых стен сейчас не используют тяжелые материалы и цементную кладку. Легче и проще использовать «сухие» технологии например, сделать перегородку из алюминиевого профиля, установить звукоизоляционный материал и обшить гипсокартоном. Проемы в стене также нужно вырезать грамотно. Самый лучший способ для этого – использование специального оборудования с алмазным напылением, которое не создает вибрации в стене и аккуратно режет кирпичные, блочные и бетонные стены и перегородки.


            Многие, чтобы расширить площадь квартиры расширяют и остекляют балкон, а полученные дополнительные квадратные метры присоединяют к площади примыкающей комнаты.


 


            Большинство людей уверено, что дома из бруса под ключ недорого практически невозможно, т. к. и сами владельцы, или агентства недвижимости сильно завышают стоимость из-за высокого спроса. Увы, но это так, однако, если сильно постараться, не спешить и тщательно изучить все предложения на рынке московской недвижимости, можно найти выгодные варианты. Лучше не стремиться покупать квартиру максимально близко к центру, т. к. такие объекты всегда стоят дорого. Благодаря развитой инфраструктуре, сегодня практически из любого района столицы можно добраться в другой с помощью нескольких видов транспорта. Для поиска выгодного предложения можно использовать не только обычные газеты, но и интернет – доски объявлений.