Внутренняя отделка деревянного дома

 


Внутренняя отделка деревянного дома


 



Приступая к возведению бревенчатого дома, сразу начинаешь задумываться о его внутреннем убранстве. Благо современные отделочные материалы позволяют реализовать самые смелые решение в проведении отделочных работ и создании привлекательного и эстетичного интерьера. При строительстве таких домов можно значительно сэкономить на работах по отделке помещений, что является их главным преимуществом. Деревянные дома, обладая своей уникальной структурой, не только экологические и имеют привлекательный вид, они в отличие от кирпичных или бетонных строений сами являются замечательным декором для стен.


Несмотря на то, что работы по отделке, в доме из бруса, можно проводить круглогодично, их качество во многом зависит от выполнения работ на начальных этапах строительства. Облицовка стен плиткой в деревянных домах производится в местах, которые больше подвергаются влиянию влаги: на кухне, в душевой или ванной комнате. В этом случае важной особенностью является создание такого основания для укладки плитки, которое при усадке дома не деформировалось бы, и было достаточно надежным. Для этого лучше использовать скользящий крепеж. Первым делом на бревенчатой стене с помощью штроба и металлического профиля монтируется обрешетка. С помощью листового материала, который крепится к обрешетке, готовится основание для укладки плитки. Подобная система используется для нанесения декоративной штукатурки и обоев. Плитка в ванной укладывается на таких стенах на высоту не менее метра. Если предполагается установка душевой кабины, то высоту облицовки лучше делать до 2 метров.


Керамическая плитка имеет эстетичный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики, по этой причине ее можно назвать наиболее практичным и удобным материалом для оформления помещений с повышенной влажностью. Она не только долговечная, гигиеничная, но и легкая в уходе. Высоким качеством и разнообразной цветовой гаммой отличается керамическая плитка компании Novoceram, которая благодаря использованию современных технологий производства, имеет отменное качество и прекрасный внешний вид . Плитка завораживает разнообразием приятных цветов, вписывается практически в любой стиль интерьера. Керамическая плитка Novoceram Noname французских производителей, Группы Конкрод , по своим высоким характеристикам и приятной глазу гаммой пастельных оттенков, может использоваться не только для отделки частных строений, но и для производственных и офисных помещений.