Утепление квартиры или фасада здания. Общие рекомендации.


Утепление квартиры или фасада здания. Общие рекомендации.


В постоянно меняющихся условиях климата средней полосы нашей родины, рекордно низких температурах на севере страны необходимо уделять внимание утеплению фасадов зданий и жилых помещений. К тому же, надо учесть несовершенство и ненадежность систем отопления, которые часто выходят из строя в зимнее время года. Утепление своего дома лучше доверить квалифицированным специалистам строительной компании, имеющим большой опыт в проведении такого рода работ. Конечно, все работы должны проводиться с использованием современных технологий строительства и применения качественных материалов для утепления.

Пенопласт обладает теплоизоляционными свойствами, он отличается прочной структурой, водостойкостью и простотой в использовании. Короткое время затвердевания жидкого пенопласта (15-20 минут) делает этот материал предпочтительным для решения такой проблемы как заделывание щелей в стыках панелей домов. Использование пенопласта при утеплении домов имеет множество преимуществ: повышенную экологическую безопасность, устойчивость к влаге и неблагоприятным погодным явлениям, большой срок эксплуатации, пожаробезопасность, способность удерживать тепло.

Изготовители современных материалов для утепления гарантируют антикоррозийные свойства, неподверженность воздействию плесени и грибка для всей выпускаемой продукции. Благодаря уникальной структуре пор жидкий пенопласт полностью заполняет мелкие трещины, неровности поверхностей, обладает хорошими адгезирующими свойствами при проведении внутренних работ в помещениях, качественно герметизирует межпанельные швы. Утепление фасадов здания обязательно следует проводить, чтобы значительно сократить денежные затраты на отопление дома, избежать возникновения опасной для здоровья плесени на стенах здания, а также повысить звукоизоляцию и сохранить долговечность и нормальный внешний вид несущих стен здания.


Универсальный природный материал для строительства - речной и кварцевый песок.

Почти на всех этапах проведения строительных работ обязательно нужно запастись песком, который может быть различных видов, степени очистки и качества. Выделяют 3 различных вида песка: карьерный, речной или каменный. Наиболее чистый песок без содержания посторонних примесей добывается на речном дне. Он является самым ценным и отличается высокой стоимостью. Карьерным способом добывают кварцевый песок, его часто приходится очищать от глины и прочих примесей в условиях производства, но после обработки он становится пригодным для строительных работ. Каменный песок получают в горах при дроблении нерудных пород. Он имеет более низкое качество, но успешно применяется для заливки фундамента. Важно купить песок в Самаре в надежной компании, которая завоевала доверие клиентов.