Укладка ламинатного покрытия для пола


Укладка ламинатного покрытия для пола



В наше время качественная укладка ламината требует наличие надежных материалов для проведения строительных работ и определенного уровня мастерства специалиста.
Современные полы являются важным элементом здания, строительные и ремонтные работы, связанные с половым покрытием требуют санитарно-гигиенических, конструктивных, эксплуатационных и декоративных особенностей. Ламинат представляет собой древесноволокнистую плитку, обладающую износостойкими свойствами и высокой плотностью. На поверхность изделия нанесена специальная краска, изображающая натуральное дерево или мрамор.
Ламинатное покрытие для пола изготавливается на современном оборудовании, которое обладает высокоточными функциями. Новейшие технологии производства включают в себя обработку каждой плитки специальными смолами, придающими изделиям универсальные свойства. Продукция становится огнеупорной, влагоотталкивающей, чрезвычайно прочной и невосприимчивой к воздействию ультрафиолетового излучения.
Перед укладкой ламината выравниваются рабочие поверхности при помощи цементных смесей. Если существует коммуникационная система, пролегающая под полом, а также электропроводка, проверяется толщина изоляции трубопроводов и защитный слой магистральных проводов. На страницах соответственного интернет-сайта находится подробная информация обо всех изоляционных параметрах каждой газовой, водопроводной и канализационной труб.
Профессиональные представители специализированной компании не только ответят на все вопросы каждого своего клиента, но и по доступной цене качественно проведут все, необходимые строительные работы по замене любого трубопровода, а также произведут правильную его изоляцию, применяя уникальные материалы, отвечающие всем установленным правилам и нормам.
Для монтажа ламинатных панелей используется специальный клей, который скрепляет изделия по стыкам, он глубоко проникает в волокна, увеличивая надежность склеивания. В качестве изоляционного слоя на выровненный цементный пол укладывается полиэтиленовая пленка, которая выполняет не только шумопоглощающие и теплоизоляционные функции, но и отлично сглаживает небольшие неровности поверхности.
Все ряды ламината укладываются слева направо, возле стен делают небольшие распорки. Для ухода за ламинатным полом необходимо два раза в год его обработку полиролью. Эта особенность предохраняет поверхности от попадания влаги в швы между панелями.