Почему не стоит использовать плитку при строительстве пола парной?


Почему не стоит использовать плитку при строительстве пола парной?



Обычно русская баня ассоциируется с эдакой деревянной постройкой и печкой из красного кирпича, но технологии по разработке и внедрению свежих решений в строительстве предлагают нам широкий выбор стройматериалов для отделки бани на самый взыскательный вкус. Здесь конечно же нужно учитывать все нюансы, ориентироваться на ваш личный вкус и на то, в каком стиле будет выполнена ваша парная. 
Единственный материал, наверное, который будет не удобен и не практичен для отделки это керамическая плитка. И здесь даже не идет речь о резких перепадах температуры в помещении, сейчас это не проблема, так как на современном рынке представлены разнообразные образцы термоустойчивой плитки, которая с успехом используется как для наружных, так и для внутренних работ. Конечно же, мы не умаляем ее достоинств, при использовании в душевой комнате, где нет столь высоких температур нагрева поверхностей, как в парилке. Укладка же стен, а тем более пола в парной комнате доставит, во-первых, массу дискомфорта, так как будет сильно нагреваться, что грозит вам ожогами и не возможностью ступать на пол босыми ногами. Во-вторых, при укладке пола кафельной плиткой высока вероятность травматизма, так как поверхность ее гладкая и глянцевая, а вы, находясь в парной, максимально расслаблены и не сосредоточены. 
И конечно же совсем другое дело, это отделка стен и пола деревом, вот тут вы сможете в полной мере расслабиться и получить прилив сил от самой природы, вдыхая горячий древесный аромат, которым наполнится весь воздух в вашей парной!

Кстати, для любителей чая я рекомендую купить подстаканник. Температуры в бане очень высокие, кожа нежная после посещения парной, поэтому нанести вред кожным покровам очень легко. А чай пить в бане - это традиция, которую соблюдают с давних времен. Поэтому, идеальным решением будет приобретение подстаканника. К тому же он стоит очень мало, а здоровье всегда важнее любых средств и денег!