Утепление кровли


Утепление кровли



Отопительный сезон в нашей стране, как правило, длится несколько месяцев в году, следовательно, стоит грамотно подходить к вопросу теплозащиты помещений, в том числе сооружений. Приобретая современные качественные утеплители, следует отметить, что в итоге, достаточно заметно сокращается потеря тепла в зданиях, в частности, снижается расход средств, с целью поддержания внутри помещений определенной температуры.
На протяжении всего года теплоизоляционные материалы подвергаться влиянию самых разных погодных условий. Поэтому они должны обладать особыми свойствами, материалы должны быть нетоксичными, влагонепроницаемыми, пожаробезопасными, а также прочными, чтобы на долгое время могли сохраниться теплоизоляционные характеристики. Подобные свойства присутствуют в пенополистирольных стекловолокнитовых и минераловатных плитах, в том числе, вспененном стекле и пенобетоне. Нужно отметить, что коммуникационное агентство всегда предлагает качественные услуги.
Прежде чем приступить к основным работам, необходимо проверить состояние крыши. В том случае, если на ней есть участки, которые пострадали от влажности, для начала дефекты нужно сразу же устранить. В противном случае, когда вы увидите, что кровля пропускает влагу, придется снять уложенное покрытие, переделывая работу повторно.
Утепление кровли осуществляется двумя способами: наружным и внутренним. Наружное утепление происходит следующим образом, когда на несущие брусья кладутся теплоизоляционные плиты, а наверх – сыпучий материал. Такую работу должны выполнять опытные специалисты, соблюдая при этом все правила безопасности, чтобы не перегрузить конструкцию. Проведение утепления внутри помещения происходит более простым образом. Этот процесс можно вполне осуществить самостоятельно.