Тепловизоры

 


Тепловизоры



Тепловизоры, предназначены для выявления неисправностей или аномалий на объектах, путем отслеживания и определения температуры при помощи шкалы либо термограммы.
На сегодняшний день при помощи тепловизоров можно с высокой точностью обнаружить утечки тепла, трещины, осуществить качество изоляции и герметичности. Также при его помощи можно контролировать температуру балконов, дверных и оконных рам, чтобы избежать возможность попадания влаги или утечки тепла. Работать тепловизором можно как в зимнее время, так и в летнее. Ремонт, замена или укладка теплотрасс, теплоизоляции, несущих конструкций в отопительных котлах тепловизор тут  играет не последнюю роль. Одним из огромных достоинств является то, что тепловизор имеет «без контактный режим » и при работающим оборудовании.
Своевременно выполненный тепловизионный контроль, существенно облегчает работу по ремонту зданий, тем самым сокращая время и средства до возникновения серьезной проблемы.
Трещины в конструкциях, некачественные стыки соединений, отсутствие утеплителей, монтаж отопления и кровли - тут тепловизор в строительстве имеет большой успех . Тепловизионный контроль следует проводить и на старых домах, так как чаще всего из-за «старения» бетонных оснований, плиточных покрытий, увеличивается риск несчастных случаев, связанных с их разрушениями. При помощи тепловизора можно высчитать какое количество материала уйдет на ремонт зданий, специфику повреждения и причину ее возникновения.
По сути тепловизор является прибором для отслеживания температуры объекта. Различаются два типа тепловизоров:
наблюдательный (просто делает изображение в инфракрасных тонах),
измерительный (присваивает к температуре свой цифровой сигнал).
Первые тепловизоры были черно-белыми, но на сегодняшний день это далеко в прошлом.