Строительство летней кухни своими руками


Строительство летней кухни своими руками


Если Вы любитель готовить и есть на свежем воздухе, то летняя кухня – это то, что Вам нужно. В данной статье Вы узнаете, как построить летнюю кухню своими руками. Конечно, идеальный вариант – это заказать строительство кухни у профессионалов, специализирующихся на этом. Они могут сделать кухни по индивидуальным заказам в Минске или любом другом городе. Если же этот вариант Вам не подходит, то эта статья – для Вас.


 


Строительство кухни своими силами связано с затратой личного времени и финансов. В начале этого процесса Вы столкнётесь с такими трудностями, как выбор кровельного материала, покупка пиломатериала и выбор качественного бетона. Проконсультируйтесь у продавцов, которые могут подсказать Вам, какие материалы приобрести, исходя из Ваших желаний.


 


Стройка начинается после покупки материала с определения размеров и разработки подробного проекта постройки. Тщательно подойдите к выбору места для будущей кухни, желательно, чтобы оно находилось недалеко от жилища. Уделите внимание подводу электросети, водопровода и газопровода. Идеальный вариант – это кухня на основе каркасной системы с пологой односкатной крышей.


 


После всех расчётов нужно вырыть траншею, в которой будет фундамент, и сделать закладку подушки из песка. Теперь необходимо залить всё бетоном, сделав его опалубку перед этим. После окончательного застывания фундамента устанавливают несущие каркасные конструкции, которые в свою очередь обшиваются внахлёст продольными досками. В кухне должны быть одно окно минимум и вытяжка, иначе гарь и копоть будут оседать на потолке. Дверь в кухню должна плотно закрываться, чтобы исключить сквозняки.


 


Крыша кухни должна быть на деревянном основании и с шифером. Между балками в основании должно быть расстояние не больше метра, чтобы конструкция была устойчивой.


 


Завершающий этап строительства – внешняя и внутренняя отделка кухни. Защитите конструкции из дерева от старения и разрушения, примите во внимание теплоизоляцию стен, на которые нужно наложить слой олифы и два слоя краски. Отделка внутри кухни может быть сделана с помощью каких угодно отделочных материалов.