Межкомнатные двери


Межкомнатные двери


Так называются двери, которые монтируются внутри помещения в дверные проёмы. Их устанавливают после ремонта потолка и стен. Межкомнатные двери не только должны быть функциональными и качественными, но и гармонировать с интерьером помещения.


 


Сегодняшний рынок имеет множество видов таких дверей. Часть моделей можно приобрести непосредственно в магазине, часть моделей можно выбрать и приобрести через каталоги.


 


Самыми дорогими являются долговечные двери из массива. Однако их безупречная эксплуатация и долговечность зависит от соблюдения изготовителями всех этапов технологического процесса во время их производства и от качества применяемых лаков и клеёв. Деревянные двери имеют ряд достоинств, как и оцинкованные металлоконструкции, плюсы которых описаны на http://www.apex-metal.ru/services/manufacture/galvanizing/.


 


Современные двери на основе комбинированных и древоподобных материалов в некоторых случаях почти не уступают дверям из массива по эксплуатационным качествам, красоте и долговечности. Они дешевле и не так подвержены реакции на перемены влажности в квартире. Их стоимость напрямую зависит от типа древесины шпона, который использован для отделки. Между тем, сам шпон не отражается на качестве двери, а лишь придаёт её поверхности ту или иную текстуру и оттенок.


 


Недорогими также являются пустотелые двери, с формованной панелью, мазонитовые в том числе. Они требуют аккуратного отношения к себе при эксплуатации и не так долговечны. Кстати, двери эти могут быть покрашены, как угодно, придавая новый облик интерьеру квартиры.


 


Если классифицировать межкомнатные двери по способу открывания, то получим следующие виды: распашные, складные, вращающиеся и раздвижные. По числу полотен различают двери: однопольные, полуторные и двупольные. Полотна бывают остеклённые и глухие.


 


Отечественные дверные блоки производят соответственно ГОСТу, для новых моделей – зачастую соответственно ТУ. Как правило, для межкомнатных дверей предусмотрена высота 2300 или 2000 мм.