Керамогранит

 


Керамогранит

 


Керамогранит – современный материал, выпускаемый в виде плит, по своей прочности превосходящий другие отделочные материалы. По своей сути является особо прочной керамической плиткой (различаются техническими и эксплуатационными характеристиками). Производство материала началось  в 70-х годах в Италии. Еще совсем недавно стоимость керамогранита была очень высока, и в облицовке он использовался в исключительных случаях. Но за счет расширения географии производства, появился керамогранит Китайского производства, существенно снизивший конечную цену на этот отделочный материал.


Материалом для производства керамогранита являются кварц, полевой шпат, высококачественные глины. В качестве красителей используются минеральные пигменты и окиси различных металлов, придающие материалу самые разнообразные цвета и оттенки. Помимо выбора цветового оформления, существует возможность выбора фактуры материала: глазурованный, полированный, матовый, рельефный.


Сырье прессуется и после подсушки обжигается при очень высоких температурах.


По своему составу приближается к фарфору, а по способу получения напоминает керамическую плитку одинарного обжига. Конечные свойства керамогранита напоминают природный камень Общепринятое название материала (кроме СНГ) «gres porcelanato», что означает фарфоровая керамика.


Размеры керамогранита: 50х50, 300х300, 600х900, 1200х1800 см и другие.


Керамогранит 60х60. С этим форматом связано образование нового облицовочного материала для вентилируемых фасадов. Это один из основных способов, для отделки наружных поверхностей зданий, где «всепогодный» керамогранит 600х600 является основным облицовочным материалом.


Спектр применения панелей керамогранита от наружных фасадов и открытых террас до внутренней отделки. Часто используется там, где отделываемая поверхность соприкасается с водой.


 Любая разновидность данного материала (в особенности напольный керамогранит) отличается сверх высокими показателями по плотности. (По шкале Мооса 8 баллов, алмаз имеет 10баллов)


При покупке керамогранита обратите внимание на фактический размер плитки. Тем более если вы сочетаете несколько видов плитки в одном помещении. Заявленные производителями параметры, могут отличаться от реальных на несколько миллиметров.