Выбираем металлические двери









 


Конструктивно, входная дверь может быть абсолютно различной, в том числе это касается и материала изготовления. Защитные качества обусловлены такими факторами, как теплоизоляция, звукоизоляция, защита от взлома и несанкционированного проникновения.


Готовые металлические конструкции могут быть установлены в день заказа.  Такой вариант приемлем, если ваше жилье имеет стандартные размеры, и вы не претендуете на индивидуальный дизайн. Если же у вас нестандартный размер или требуется не просто защита внутреннего пространства, а дополнение к имеющемуся интерьеру, то эксклюзивный вариант в этом случае будет решением вопроса.


Изготовление на заказ предполагает массу преимуществ  для клиента. Соответствие заданным размерам влияет на качество монтажа, а соответственно и срок эксплуатации и надежность конструкции. Задаваясь вопросом как выбрать металлическую дверь руководствоваться можно не только размерами и пожеланиями относительно внешнего вида, но и качеством фурнитуры, толщиной профиля и другими параметрами.


Стальные двери предоставлены в широком ассортименте, различными производителями и в большом диапазоне цен.  Возвращаясь к вышесказанному можно отметить отечественного производителя возможностью изготовления дверей поз заказ, по любому эскизу, любого типоразмера.  Технология изготовления импортных и отечественных изделий радикально не отличаются и имеют в основе одинаковые принципы.


Одним из параметров характеризующих надежность конструкции, это толщина металла, однако это не единственный и не основной акцент качества. В отечественном производстве предпочтение отдается металлу толщиной не менее 2,5 мм. Фурнитура является так же важным моментом, требующим внимания при выборе дверей. Входные конструкции в настоящее время, как правило, оснащены двумя замками разного типа, один основной и один вспомогательный.


Чем массивнее дверь, тем больше нагрузка на петли, соответственно все параметры должны соответствовать друг другу, а изделие должно быть установлено с соблюдением необходимых требований. Таким образом, приобретая отечественную дверь самостоятельно, крайне не желательно устанавливать ее в импортную коробку и наоборот.


Звукоизоляцию и тепло сберегающие функции  осуществляет утеплитель, находящийся между полотнами и уплотнитель, который находится по периметру коробки и двери. Некоторые модели не имеют утеплительной прослойки о наличие нужно поинтересоваться у менеджера. Как правило, организация, в которой приобретено изделие, может предоставить услуги по доставке и установки, в таком случае гарантия будет не только на изделие, но и на монтаж.